[ 最新消息 ] - 「2016 年里約奧運競技運動科學」專題徵稿

回列表

運動表現期刊(Journal of Sports Performance)為台灣運動生物力學學會所發行刊物之一,於2014年六月創刊(半年刊),目前本期刊已獲國家圖書館、華藝數位、高等教育及凌網科技等出版單位收錄。期刊推動核心旨在於運動實踐與理論的結合,作為競技運動提升運動表現之後盾,亦作為全民運動促進健康之橋梁。今年適逢里約奧運年,本期刊特以「競技運動科學」為徵稿主題,歡迎對於本專題有興趣的教練、選手及學者踴躍賜稿。

徵稿專題:「競技運動科學」研究

夏季奧林匹克運動會一直是各國努力申辦的重大體育賽事,其不僅帶來龐大的觀光商機,以及各項城市重大建設的推動,甚至是對外展現國家實力的宣傳管道。對參賽國教練選手而言,更是會把握這每四年所舉辦一次機會而大展身手為國爭光,在備賽訓練期間各國莫不使出渾身解數,思索如何獲得更多獎牌,其中運動科學團隊之支援更是扮演相當重要角色。有鑑於此,本刊特別針對里約奧運為主題廣徵稿件。

徵稿內容主要是將中華台北參加奧運各運動項目有關體能訓練、運動生理(生化、營養)學〈肌肉工作能力評估、疲勞與肌肉損傷之監控、血液生化分析、營養平衡與增補等〉、運動心理學〈身心平衡技巧、身體知覺技巧、情緒危機處理〉、運動生物力學〈動作診斷、技戰術分析、輔助訓練科技〉與運動醫學(運動傷害)等方面相關研究,提供教練及運動員正確的訓練觀念與及時精確的回饋以修正訓練,協助優秀運動員突破瓶頸,為我國在2016里約奧運會上創造佳績。

特約主編:相子元博士
Ø  出刊卷期:第3卷第2期(2016年12月)

運動表現期刊的目錄-檔案下載
下載